Freitag, 11. Juli 2014

**Sehr lecker: Pizzabrötchen**

Beim Viertelfinale letztens bekamen wir Besuch und die große Frage war :
 Was essen wir am Besten, wenn doch um 18.00 Uhr schon Anpfiff ist??

Meine Idee - unkompliziert und doch lecker:




** Pizzabrötchen **

Alle waren begeistert und es mundete sogar den Kids- aufgrund der Nachfrage hier mein Rezept:
  
Zutaten:
  • Tafelbrötchen/ Aufbackbrötchen/ Baguettebrötchen
  • 200g Schinken
  • 200g Salami
  • (eventuell 1 Paprika, Pilze) 
  • 1 Dose Mais
  • 1 kleine Zucchini
  • passierte Tomaten (Tetrapack)
  • 200g Sahne
  • 200g geriebener Käse
  • Gewürze: Basilikum, Oregano, Majoran, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
  1. Brötchen auseinander schneiden und die Hälften auf ein Blech legen (bei Aufbackbrötchen backe ich die Hälften schon mal etwas vor)
  2. Die Wurst in Würfel schneiden
  3. Paprika in ganz kleine Würfel schneiden und dazugeben
  4. etwas Mais dazugeben
  5. Zucchini schälen und klein raspeln, dazugeben
  6. Einige Löffel passierte Tomaten und die Sahne zugeben
  7. mit den Gewürzen würzen
  8. 200g geriebener Käse zugeben
  9. Alle Zutaten verrühren und auf die Brötchenhälfen verteilen.
  10.  Im Backofen ca. 10-15 min. bei 180-200 Grad überbacken.
Die Zutaten lassen sich sehr gut variieren. Ich habe schon geriebene Zucchini untergemischt, die geschmacklich nicht auffallen, aber das Ganze fruchtiger machten. Auch alle möglichen Wurstsorten können problemlos verwendet werden.
Ich nehme statt Sahne  "Cremefine" von Rama, das geht wunderbar.

Probiert's aus!  Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...